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Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 3

Bild: Zucchini-Gratin - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZucchini, kleineca. 1.99 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Fleischtomate (300 g)ca. 0.29 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, evtl.ca. 0.09 €
2 ELSonnenblumen- oder - Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zucchini der Länge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren.

Schaltung: 200-220°,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Tomate würfeln (Kerne entfernen), Schafkäse zerbröseln, beides über die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Gewürze und durchgepresste Knoblauchzehe verquirlen, darübergießen. Mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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