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Rezept: Zucchini-Kartoffel-Gratin

Bild: Zucchini-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
400 gZucchinica. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.25 lSahne 30 %ca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschn, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beides über den Auflauf streuen. Butterflöckchen daraufsetzen. Die Sahne steifschlagen und auf der Oberfläche des Gemüses verteilen. Den Rost mit der Krümmung nach oben auf den Boden des Gerätes schieben. Die Form daraufstellen und den Auflauf bei Grillstufe 1 und 600 Watt in der Mikrowelle in 14 bis 16 Minuten backen.

Passt gut zu Lammkeule, Rinderfilet und Kurzgebratenem.

:Zubereitungszeit in der Mikrowelle: 14 bis 16 Minuten . :Zubereitungszeit im Backofen : 70 Minuten .

:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1870 kJoule


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(*) Für diese Version von Zucchini-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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