Rezept: Zucchini-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.25 l | Sahne 30 % | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschn, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beides über den Auflauf streuen. Butterflöckchen daraufsetzen. Die Sahne steifschlagen und auf der Oberfläche des Gemüses verteilen. Den Rost mit der Krümmung nach oben auf den Boden des Gerätes schieben. Die Form daraufstellen und den Auflauf bei Grillstufe 1 und 600 Watt in der Mikrowelle in 14 bis 16 Minuten backen.
Passt gut zu Lammkeule, Rinderfilet und Kurzgebratenem.
:Zubereitungszeit in der Mikrowelle: 14 bis 16 Minuten . :Zubereitungszeit im Backofen : 70 Minuten .
:Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1870 kJoule
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