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Rezept: Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Bild: Käse-Küchlein auf buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
325 gPorree (1)ca. 0.65 €
75 gPorree (2)ca. 0.15 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
125 gmittelalter Goudaca. 0.62 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gSahneca. 0.55 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 TLBrüheca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fünftel grob raspeln. Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei würzen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn Minuten braten. Ab und zu wenden.

Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. zehn Minuten köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Küchlein auf buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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