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Rezept: Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Bild: Käse-Küchlein auf buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
325 gPorree (1)ca. 0.65 €
75 gPorree (2)ca. 0.15 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
125 gmittelalter Goudaca. 0.62 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 gSahneca. 0.55 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 TLBrüheca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fünftel grob raspeln. Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei würzen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn Minuten braten. Ab und zu wenden.

Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. zehn Minuten köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Küchlein auf buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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