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Rezept: Zucchinimarmelade

Bild: Zucchinimarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
500 gÄpfel, säuerlicheca. 1.75 €
50 mlWasserca. 0.00 €
300 gZucker (evtl. ein Drittel - mehr) 
1 TLGeliermittel (evtl. das - Doppelte) 

Zubereitung:

Zutaten wurden für 3 Gläser a 400 ml gerechnet.

Zucchini waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Äpfel schälen, würfeln.

Äpfel und Zucchini mit dem Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und 8 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zucker hinzufügen und noch weitere 5 bis 10 Minuten kochen. Geliermittel nach Packungsanweisung hinzufügen. Marmelade vom Herd nehmen. Sofort in saubere Gläser füllen und zubinden.

Tip: Wenn die Marmelade fest genug ist, ist es nicht nötig, Geliermittel hinzuzufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinimarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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