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Rezept: Zucchini-Pudding

Bild: Zucchini-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bechamel-Sauce:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €

Puddingmasse:
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
1 Karotte (fein gerieben), 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
500 gZucchini (grob gerieben), 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Für die Bechamel-Sauce die Butter zergehen lassen, Mehl dazurühren und mit der Milch ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

Für die Puddingmasse die Butter und das Öl erhitzen, Karotte, Petersilie und Zucchinischnitzel darin andämpfen. Käse darüber streuen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bechamel-Sauce unterrühren und abkühlen lassen. Danach das Eigelb und zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Puddingmasse in eine eingefettete Puddingform füllen und im Wasserbad fest werden lassen (ca. 45 Minuten ).


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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