Rezept: Zucchini-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
200 g Spaghetti | ||
1 | Mittelgroße Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | dünne Scheiben Schinken - 3 Zehen Knoblauch | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Weißwein oder Sherry |
Zubereitung:
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Soße zubereitet wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen, währenddessen Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten. Nach ca. eine Minute mit Wein/Sherry ablöschen, die Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.
Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente).
Mit Parmesan servieren.
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