Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerschoten-Eier-Salat

Bild: Zuckerschoten-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 TLSenf (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 TLMeerrettich - (Glas), evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kressebeet 

Zubereitung:

6 Eier in Salzwasser 12 Minuten hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten, pikanten Soße verrühren. Sie Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der Salatsoße vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Dazu schmeckt gekochter Schinken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Eier-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   


Mehr Info: