Rezept: Zuckerschoten-Eier-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 TL | Senf (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich - (Glas), evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Kressebeet |
Zubereitung:
6 Eier in Salzwasser 12 Minuten hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in Salzwasser 4-6 Minuten kochen. Kurz in Wasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Joghurt mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Essig zu einer glatten, pikanten Soße verrühren. Sie Soße mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Die abgetropften Zuckerschoten und die gehackten Eier mit der Salatsoße vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Dazu schmeckt gekochter Schinken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine |