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Rezept: Zuppa di pesce

Bild: Zuppa di pesce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgMittelmeerfische, gemischt - Meeräsche, Petersfisch, 
Dorsch, Dornhai, Makrele, - Drachenfisch, Aal 
500 gTintenfische, klein 
1 kgMuscheln 
10 kl.Garnelen 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
3 Knoblauchzehen; Stifteca. 0.27 €
1 Zwiebel; Würfelca. 0.13 €
1 Karotte; kleine Stücke 
2 Selleriestangen; Scheiben 
3 Fleischtomaten; gehäutet, - entkernt, Würfelca. 0.87 €
1 kl.Peperoni, scharf 
125 mlWeißwein, trockenca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische vorbereiten, ausnehmen, waschen, Köpfe abschneiden (usw.) und die Fische in Portionstücke teilen.

Abfall (Köpfe, Flossen und Schwänze) in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auskochen. Diesen Sud beiseite stellen.

Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

In einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Kochsud beiseite stellen.

Im restlichen Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und Peperoni anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zuerst Tintenfische zugeben und 20 Minuten garen.

Restliche Fische zugeben, mit Fischsud (durchgeseiht) aufgießen. Weitere 15 Minuten kochen.

Erst am Schluss Muscheln zugeben und noch 5 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di pesce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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