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Rezept: Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise

Bild: Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 4.25 €       Demeter 5.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gÄpfel - leicht säuerlichca. 2.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.09 €
700 mlMilch - lauwarmca. 0.81 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWeißweinca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
Zuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich dämpfen.

Die übrigen Zutaten zu einem Guss mischen, über die Äpfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden.

Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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