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Rezept: Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette

Bild: Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißer Spargelca. 9.58 €
800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
Salzca. 0.00 €
1 Scheibe Weißbrot 
5 clTraubenkernölca. 0.35 €
1 TLSherryessigca. 0.02 €
1 Zitrone oder Saft von ~ 
4 Eier, hartgekochtca. 1.03 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
100 gKapernca. 1.75 €
50 gButter - gut gekühltca. 0.36 €

Zubereitung:

Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe Weißbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente kochen.

Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter Schlagen mit einem Schneebesen einrühren.

Spargelstangen mit der Sauce begießen und mit einigen Kerbelzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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