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Rezept: Zwetschenknödel - Variation 1

Bild: Zwetschenknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggegarte Kartoffeln 
120 gMehlca. 0.08 €
30 gGrießca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
24 entsteinte Zwetschen 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm Y drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird. Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel entsteht. In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden.

Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Kartoffel Knödel Zwetsche


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