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Rezept: Zwetschenknödel - Variation 1

Bild: Zwetschenknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggegarte Kartoffeln 
120 gMehlca. 0.17 €
30 gGrießca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
24 entsteinte Zwetschen 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm Y drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird. Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel entsteht. In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin wenden.

Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschenknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Kartoffel Knödel Zwetsche


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