Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschenpastetli

Bild: Zwetschenpastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Blätterteig, ca. 450 g 
8 Zwetschgen, nur - eingeschnitten, 
8 Würfelzucker - oderca. 0.02 €
50 gMarzipanca. 0.37 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €
Hagel-, Zimtzucker oder - Mandelsplitter, um 
Bestreuen 

Zubereitung:

Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, 12 Rondellen von 12 cm 0
ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur aufeinander
legen und wieder ausrollen. 6 Rondellen auf ein Backblech legen, von
den restlichen Plätzchen die Mitte mit einem Ausstecher von 6 cm 0
ausstechen. Rondellen am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, je einen
Ring auflegen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann die Zwetschgen mit je
einem Würfelzucker oder etwas Marzipan füllen, in die Pastetli
verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, mit Hagel-, Zimtzucker oder
Mandelsplittern bestreuen.
Backen: 20-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwetschenpastetli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Würfelzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: