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Rezept: Zwetschgen in Bierteig

Bild: Zwetschgen in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.18 €
125 mlHelles Export-Bier 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
750 gPflanzenfettca. 0.97 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
75 gMarzipanrohmasse (aus dem - Reformhaus)ca. 0.56 €
35 gPuderzuckerca. 0.30 €
2 TLZwetschgenwasser - gehäuft (x) 
kl.Mehl 

Zubereitung:

Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus
einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spielt hier zwar bei
diesem Rezept nur eine Nebenrolle, aber zu jedem guten Ensemble
gehören alle Mitspieler, um ein perfektes Ganzes zu gestalten.

Dieses delikate Bier-Gebäck nimmt man nach dem Essen zum Kaffee oder
zu einem Glas Dessertwein.

Das Mehl mit dem Export-Bier und dem Salz verrühren. 30 min.
ausquellen lassen und dann die Eier hineinrühren. Die Zwetschgen
waschen und entsteinen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und
Zwetschgenwasser verkneten. An Stelle des Steines ein walnussgroßes
Stück Marzipanmasse drücken. Pflaumen in Mehl wälzen und durch den
Bierteig ziehen.

In heißem Fett goldbraun ca. 5 Minuten ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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