Rezept: Zwetschgen in Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 ml | Helles Export-Bier | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
750 g | Pflanzenfett | ca. 0.97 € |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
75 g | Marzipanrohmasse (aus dem - Reformhaus) | ca. 0.56 € |
35 g | Puderzucker | ca. 0.30 € |
2 TL | Zwetschgenwasser - gehäuft (x) | |
kl. | Mehl |
Zubereitung:
Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus
einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spielt hier zwar bei
diesem Rezept nur eine Nebenrolle, aber zu jedem guten Ensemble
gehören alle Mitspieler, um ein perfektes Ganzes zu gestalten.
Dieses delikate Bier-Gebäck nimmt man nach dem Essen zum Kaffee oder
zu einem Glas Dessertwein.
Das Mehl mit dem Export-Bier und dem Salz verrühren. 30 min.
ausquellen lassen und dann die Eier hineinrühren. Die Zwetschgen
waschen und entsteinen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und
Zwetschgenwasser verkneten. An Stelle des Steines ein walnussgroßes
Stück Marzipanmasse drücken. Pflaumen in Mehl wälzen und durch den
Bierteig ziehen.
In heißem Fett goldbraun ca. 5 Minuten ausbacken.
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