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Rezept: Zwetschgen-Bärentätzli

Bild: Zwetschgen-Bärentätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
300 gZwetschgenca. 0.27 €
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 TLSchoggipulver - gehäuft (x) 
1 Eica. 0.26 €
4 ELHonigca. 0.57 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.

Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.

Acht bis zehn Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Bärentätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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Backen Gebäck Zwetschge


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