Rezept: Zwetschgen-Bärentätzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
300 g | Zwetschgen | ca. 0.27 € |
50 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.45 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Zitronenschale; gerieben | |
1 TL | Schoggipulver - gehäuft (x) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.
Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.
Acht bis zehn Minuten im heißen Ofen backen. Anschließend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.
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