Rezept: Zwetschgenbeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und
Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch
verrühren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus
verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Er sollte ziemlich
dickflüssig sein. 2 Stunden ruhen lassen und vor Gebrauch die zwei
steif geschlagenen Eiweiß darunterziehen. Zwetschgen aufschneiden,
Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden Seiten
goldgelb backen. Mit zucker bestreuen und warm servieren.
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