Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwetschgen, entsteint - gewogen 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 ELZwetschgenwasser 
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren. Heiss in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Während des Abkühlens die Gläser öfter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfitüre Zwetsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Kartoffel-Zucchini-AuflaufKartoffel-Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.95 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten.    
Zwiebelkotelett mit SenfcremeZwiebelkotelett mit Senfcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 12.13 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.62 €
Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der    
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   


Mehr Info: