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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Eierguss

Bild: Zwetschgenkuchen mit Eierguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButterca. 0.80 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 Eierca. 2.05 €
300 gMehlca. 0.44 €
500 gZwetschgen; entsteint und - halbiert 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.

7 Eier trennen. Aus dem Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
gießen.

Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Eierguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Zwetschge


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