Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
950 g | Zwetschgen | ca. 0.85 € |
150 g | Weizen mit | |
3 | Nelken fein gemahlen | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 EL | Karob | |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.25 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mandeln, fein gerieben | ca. 1.34 € |
Vollkornbrösel für die Form |
Zubereitung:
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
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