Rezept: Zwetschgen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lasagneblätter | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
150 g | Entsteinte Dörrzwetschgen | |
30 g | Haselnüsse | ca. 0.30 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
VANILLECREME | ||
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
80 g | Rohzucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanillestengel - ausgekrat tes Ma | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme
verarbeiten.
Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.
Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform
einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme abschließen.
Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. |