Rezept: Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnusskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
300 g | brauner Kandis | ca. 1.01 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
500 g | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
375 g | frische Walnüsse | ca. 4.86 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen
lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben,
den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175° (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen
lassen, dann von den Stielen zupfen. von den Walnusskernen die
gelb-braunen Häutchen abziehen.
Holunderbeeren und Walnusskerne unter das Mus rühren, unter häufigem
Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Blumenkohlsalat - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen |