Rezept: Zwetschgenrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Zwetschgen oder - Pflaumen | |
4 EL | Kochbutter | ca. 0.48 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Altbackenes Brot Weggli - oder Zopf | |
Zimtzucker; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein
geben, anziehen lassen. Wasser zugießen und zugedeckt 2-3 Minuten
dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud
auffangen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer großen
Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die
Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach
und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch
wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.
Die Zwetschgenrösti heiß servieren; am Tisch nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
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