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Rezept: Zwetschgenrösti

Bild: Zwetschgenrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Zwetschgen oder - Pflaumen 
4 ELKochbutterca. 0.48 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 ELWasserca. 0.00 €
250 gAltbackenes Brot Weggli - oder Zopf 
Zimtzucker; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein
geben, anziehen lassen. Wasser zugießen und zugedeckt 2-3 Minuten
dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud
auffangen.

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer großen
Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die
Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach
und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch
wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.

Die Zwetschgenrösti heiß servieren; am Tisch nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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