Rezept: Zwiebelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl Typ 405 | ca. 0.20 € |
(wahrscheinlich geht auch - Vollkornmehl) | ||
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch | ||
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
3 EL | Weizenkleie | |
(kann man auch weglassen) | ||
1 gr. | (oder mehr) Zwiebel | ca. 0.08 € |
geschnitten und in Öl - gedünstet |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden. Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten backen.
Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.
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