Rezept: Zwiebel-Chutney (Dagobert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
6 | Rote frische Pfefferoni | |
10 g | Geschälter Ingwer | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfefferoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Zwiebeln in einen großen Topf geben und den Wein dazu gießen. Bei wenig Hitze zum Kochen bringen. Zucker, Honig, Pfefferoni, Ingwer und Salz dazugeben. Gut umrühren und mit 2 l Wasser aufgießen. Erhitzen. Bei wenig Hitze zweieinhalb bis drei Stunden leicht kochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.
Auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Passt zu kaltem Schweinsbraten und Geflügel.
Tipp. Und nun noch ein Zwiebeltoast-Rezept für Zwiebel-Freunde: Vier mittelgroße Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vier Toastbrotscheiben diagonal durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit Zwiebelringen belegen. Je 2 TL Mayonnaise darüber streichen und dick mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Ins 220 Grad heiße Rohr schieben und die Brote überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Sofort servieren.
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