Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebel-Chutney (Dagobert)

Bild: Zwiebel-Chutney (Dagobert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.96 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
0.25 lWeißweinessigca. 1.08 €
6 Rote frische Pfefferoni 
10 gGeschälter Ingwer 
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Pfefferoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. In Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Zwiebeln in einen großen Topf geben und den Wein dazu gießen. Bei wenig Hitze zum Kochen bringen. Zucker, Honig, Pfefferoni, Ingwer und Salz dazugeben. Gut umrühren und mit 2 l Wasser aufgießen. Erhitzen. Bei wenig Hitze zweieinhalb bis drei Stunden leicht kochen lassen, bis das Chutney zu karamellisieren beginnt.

Auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Passt zu kaltem Schweinsbraten und Geflügel.

Tipp. Und nun noch ein Zwiebeltoast-Rezept für Zwiebel-Freunde: Vier mittelgroße Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Vier Toastbrotscheiben diagonal durchschneiden, mit Butter bestreichen und mit Zwiebelringen belegen. Je 2 TL Mayonnaise darüber streichen und dick mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Ins 220 Grad heiße Rohr schieben und die Brote überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Chutney (Dagobert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   


Mehr Info: