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Rezept: Zwiebelcreme-Suppe

Bild: Zwiebelcreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 2.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
750 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
12 Cherry Tomaten 
1 Rosmarinzweig 
75 gmagere Bratspeckscheibenca. 0.36 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Drei Viertel der Knollen in kleine Würfelchen schneiden. Restliche Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebelwürfelchen und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett rösten. Dann den Rosmarin und Zwiebelstreifen beifügen und alles kurz kräftig mitrösten. Beiseite stellen.

Die Zwiebelsuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen. Creme fraiche und Eigelb verrühren und unter die Suppe mischen. Diese auf keinen Fall mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen anrichten. Cherry-Tomaten sowie die Zwiebel-Speck-Mischung darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelcreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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