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Rezept: Zwiebeln auf griechischer Art

Bild: Zwiebeln auf griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLFenchelkörnerca. 0.07 €
1 Briefchen Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die geschälten, ganzen Zwiebeln und die gehackten Knoblauchzehen mit allen Zutaten außer dem Petersilien in eine breite Pfanne geben. Auf kleinem Feuer langsam weich kochen, so dass am Schluss fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gehachter Petersilie daruntermischen und während mindestens einem Tag im Kühlschrank marinieren lassen.

Mit knusprigem Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln auf griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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