Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebeln in der Folie

Bild: Zwiebeln in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebeln; (*)ca. 0.30 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
4 Rosmarinzweige 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine große Blatt Alufolie bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu den Zwiebeln geben. Die Folienblätter zu Paketen verschließen. Auf ein Blech legen.

Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen.

Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, können aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine vegetarische Mahlzeit sein.

(*) sogenannte Zwibellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor allem die großen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und Gemüsezwiebeln mit ihrem weißen, saftigen Fleisch und dem milden, leicht süßlichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu 12 cm große und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere Zwibelle, die in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Größe drängt sie sich zum Füllen geradezu auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebeln in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
HimbeerwolkenHimbeerwolken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.97 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   


Mehr Info: