Rezept: Holundercreme mit Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Holunderbeeren - frisch | ca. 0.01 € |
2 | Birnen | ca. 1.20 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke - oder Reismehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten, Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen. Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.
Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen dekorativ im Kreis legen.
Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.
Dazu recht man Löffelbiskuits.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. |