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Rezept: Holundercreme mit Birne

Bild: Holundercreme mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHolunderbeeren - frischca. 0.01 €
2 Birnenca. 1.20 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärke - oder Reismehlca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.75 lWasser (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten, Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen. Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.

Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen dekorativ im Kreis legen.

Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.

Dazu recht man Löffelbiskuits.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundercreme mit Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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