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Rezept: Holundercreme mit Birne

Bild: Holundercreme mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.83 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHolunderbeeren - frischca. 0.01 €
2 Birnenca. 1.20 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärke - oder Reismehlca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.75 lWasser (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten, Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen. Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.

Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen dekorativ im Kreis legen.

Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.

Dazu recht man Löffelbiskuits.


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(*) Die Zubereitung von Holundercreme mit Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Honig - Akazienhonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Holunder Kalt Süßspeise


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