Rezept: Holundercreme mit Birne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Holunderbeeren - frisch | ca. 0.01 € |
2 | Birnen | ca. 0.60 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.40 € |
100 g | Akazienhonig | ca. 2.10 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke - oder Reismehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.75 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten, Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen. Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.
Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen dekorativ im Kreis legen.
Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.
Dazu recht man Löffelbiskuits.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl |