Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana

Bild: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Spanische Zwiebeln 
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 ELFrisch geriebener Parmesanca. 2.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln sind nicht nur in vielen Zubereitungen als würzende Zutat enthalten, sondern ergeben auch eigenständige Gerichte. Zwischen roten, weißen und Spanischen Zwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt, bestehen erhebliche Geschmacksunterschiede. Letztere sind in Italien besonders beliebt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln ungeschält etwa 1 Stunde backen.

Unterdessen in einem Topf die Sahne mit dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Sauce bei mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen und oben einen Deckel abschneiden. Auf eine Platte setzen, mit der Parmesansahne übergießen und sogleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißbiersuppe mit süßen BrotnockenWeißbiersuppe mit süßen Brotnocken   6 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.25 €
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   


Mehr Info: