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Rezept: Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert

Bild: Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK 
Mehl 
4 Zwiebeln; bis 1/2 mehrca. 0.19 €
1 ELGänseschmalz - oder Margarine 
0.33333333 Tasse(n) Rahm, saurer 
4 Eier - bis 1/2 mehrca. 1.03 €
2 TLKäse - geriebenca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €

Zubereitung:

Nur ganz wenig geändert aus dem "Kochbuch für ein Junges Frauenzimmer von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen aus dem Jahre 1790".

Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Schmalz glasig schmoren, in ein Geschirr schütten, mit saurem Rahm, einzeln aufgeschlagenen Eiern und Käse vermischen, salzen und mit Paprika würzen. Das ganze dick auf den Teig auflegen und in der Röhre bei 225-250° C backen. Recht heiß zu Tisch bringen.


Gut schmecken frischer Salat oder auch Senfgurken oder Mixed Pickles dazu. Und ein herber Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gänseschmalz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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