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Rezept: Brokkoligratin

Bild: Brokkoligratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gTK Brokkoli oder - entsprechend frischer Brokkolica. 0.52 €
150 gSchinken oder Geselchtes 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELParmesanca. 1.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 gGeriebener Käseca. 1.08 €

Zubereitung:

Brokkoliröschen in Salzwasser 2 Minuten kochen, in eine Auflaufform einschlichten und mit Schinkenstreifen bestreuen. Schlagobers, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen und den Abtrieb über den Brokkoli leeren. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten absitzen lasssen.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoligratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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