Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
10 g | Distelöl | ca. 0.02 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.08 € |
1.1 kg | Trinkwasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten. Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den Rest der Zwiebeln vierteln und in relativ feine Scheiben schneiden ( 1 - 2 mm dünn). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die 10% feingewürfelten Zwiebeln darin so andünsten, dass sie goldgelb werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden und sofort mit etwa einem Viertel der Brühe angießen. Den Rest Zwiebeln hinzugeben und mit dem Rest Brühe langsam auffüllen. So lange "köcheln", bis die Zwiebeln weich sind aber noch etwas "Biss" haben. Nach Geschmack mit etwas Pfeffer würzen.
Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 55 kcal 0,9 g Eiweiß 2 g Fett 7 g Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße |