Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiwwelsupp - Variation 1

Bild: Zwiwwelsupp - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 mittelgr.Zwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.2 lTrockenen Weißwein - (Riesling Mosel Saaca. 0.68 €
Basilikum - getrocknet 
Thymian - getrocknetca. 0.24 €
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
etwas Geh. Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Evtl. Salz, Pfeffer 
125 gGeriebenen Emmentalerca. 1.08 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen. Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und die Kräuter dazugeben. Den Weißwein dazugießen. Etwa 10- 12 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Weißbrot toasten und nochmals eine Zehe Knoblauch auf den getoasteten Brotscheiben verreiben. Die Suppe nach belieben mit Salz, Pfeffer abschmecken. Feuerfeste Suppenschalen mit der Suppe füllen, Weißbrotscheiben drauflegen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 220°C Oberhitze überbacken. Na dann, "Mahlzeit". P.S.: Den restliche Weißwein sollte man zur Suppe schlürfen. ;-))


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zwiwwelsupp - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer PilzpfannkuchenThüringer Pilzpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.29 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das   
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   


Mehr Info: