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Rezept: Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Bild: Pfingstmenü - II: Spargelsuppe mit Tiefseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gweißer Spargel - auch die Schalen davonca. 3.00 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gTiefseekrabbenfleischca. 1.94 €
Zitrone - zum Garnierenca. 0.50 €
Dill - zum Garnierenca. 0.20 €

Zubereitung:

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Spargelscheiben darin andünsten. Spargelschalen auf ein Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen, zu den Schalotten geben. Creme double einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tassen füllen. Je 1 Klecks Sahne daraufgeben.

Mit Krabben, Zitrone und Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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