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Rezept: Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Bild: Pfingstmenü - II: Spargelsuppe mit Tiefseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 10.23 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gweißer Spargel - auch die Schalen davonca. 4.98 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
3 Schalottenca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
150 gTiefseekrabbenfleischca. 1.94 €
Zitrone - zum Garnierenca. 0.50 €
Dill - zum Garnierenca. 0.20 €

Zubereitung:

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Spargelscheiben darin andünsten. Spargelschalen auf ein Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen, zu den Schalotten geben. Creme double einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tassen füllen. Je 1 Klecks Sahne daraufgeben.

Mit Krabben, Zitrone und Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Pfingsten Spargel Suppe Vorspeise


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