Rezept: Zwiwwelsupp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.2 l | Trockenen Weißwein - (Riesling Mosel Saa | ca. 0.68 € |
Basilikum - getrocknet | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
etwas | Geh. Petersilie | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Evtl. Salz, Pfeffer | ||
125 g | Geriebenen Emmentaler | ca. 1.08 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen. Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und die Kräuter dazugeben. Den Weißwein dazugießen. Etwa 10- 12 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Weißbrot toasten und nochmals eine Zehe Knoblauch auf den getoasteten Brotscheiben verreiben. Die Suppe nach belieben mit Salz, Pfeffer abschmecken. Feuerfeste Suppenschalen mit der Suppe füllen, Weißbrotscheiben drauflegen, mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 220°C Oberhitze überbacken. Na dann, "Mahlzeit". P.S.: Den restliche Weißwein sollte man zur Suppe schlürfen. ;-))
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