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Rezept: Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweineflomen 
250 gGänseschmalzca. 2.30 €
250 gAprikosen, getrocknetca. 2.49 €
4 Rote Zwiebeln 
1 Töpfchen Majoran 
Nach Belieben Aprikosen o. - Majoran . Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten ausreichend für 4 Schüsseln à 500ml

Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Gänseschmalz zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter auslassen. Aprikosen (eher weniger) waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten zum Schmalz geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz in 4 Schüsseln füllen und festwerden lassen. Nach Belieben mit Aprikosensternen und Majoran verzieren.

Zum Verschenken mit Zellophan-Folie abdecken und mit buntem Schleifenband verzieren.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Majoran - frisch  *   Zwiebeln, rot


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