Rezept: Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schweineflomen | |
250 g | Gänseschmalz | ca. 2.30 € |
250 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 2.49 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
1 | Töpfchen Majoran | |
Nach Belieben Aprikosen o. - Majoran . Garnieren |
Zubereitung:
Zutaten ausreichend für 4 Schüsseln à 500ml
Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Gänseschmalz zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter auslassen. Aprikosen (eher weniger) waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten zum Schmalz geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz in 4 Schüsseln füllen und festwerden lassen. Nach Belieben mit Aprikosensternen und Majoran verzieren.
Zum Verschenken mit Zellophan-Folie abdecken und mit buntem Schleifenband verzieren.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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