Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweineflomen 
250 gGänseschmalzca. 2.30 €
250 gAprikosen, getrocknetca. 1.99 €
4 Rote Zwiebeln 
1 Töpfchen Majoran 
Nach Belieben Aprikosen o. - Majoran . Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten ausreichend für 4 Schüsseln à 500ml

Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Gänseschmalz zugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter auslassen. Aprikosen (eher weniger) waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten zum Schmalz geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Schmalz in 4 Schüsseln füllen und festwerden lassen. Nach Belieben mit Aprikosensternen und Majoran verzieren.

Zum Verschenken mit Zellophan-Folie abdecken und mit buntem Schleifenband verzieren.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Zwiebelschmalz als Weihnachtsgeschenk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gänseschmalz  *   Majoran - frisch  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Deutschland Weihnachten Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olivesGefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives   2 Portionen
Preise: Discount: 27.53 €   EU-Bio: 27.73 €   Demeter: 27.73 €
Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   


Mehr Info: