Rezept: Bandnudeln mit Specksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
100 g | Specksteifen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Thymianzweig | ||
400 ml | Kalbsfond - ODER Hühnerbrühe | ca. 3.49 € |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Thymianblättchen abzupfen, die Kapern grob hacken und die Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Die Speckstreifen goldbraun braten und die Lauchzwiebeln eine Minute mitbraten. Anschließend mit Sherryessig ablöschen, trocken reduzieren und mit dem Fond aufgießen. Alles auf großer Flamme auf die Hälfte einkochen und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Kapern und den Thymian dazugeben und anschließend mit etwas Pfeffer abschmecken.
Zubereitung : ca. 40 Minuten
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