Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Specksoße

Bild: Bandnudeln mit Specksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
100 gSpecksteifen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Thymianzweig 
400 mlKalbsfond - ODER Hühnerbrüheca. 3.49 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Thymianblättchen abzupfen, die Kapern grob hacken und die Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Die Speckstreifen goldbraun braten und die Lauchzwiebeln eine Minute mitbraten. Anschließend mit Sherryessig ablöschen, trocken reduzieren und mit dem Fond aufgießen. Alles auf großer Flamme auf die Hälfte einkochen und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Kapern und den Thymian dazugeben und anschließend mit etwas Pfeffer abschmecken.

Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Specksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaper Nudel Speck Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Kartoffelauflauf mit BlumenkohlKartoffelauflauf mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.84 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   


Mehr Info: