Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Sauce

Bild: Brokkoli-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBroccoli mit Stielen, - geputzt und gewaschenca. 1.39 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
100 gSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochflüssigkeit, Parmesan und Sahne in den Mixer geben und alles pürieren. Falls die Sauce zu dick werden sollte, mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen. In den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Apfel-Sellerie-CremesuppeApfel-Sellerie-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.52 €
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie,   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   


Mehr Info: