Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Foster-Bananen

Bild: Foster-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.07 €
50 mlBrauner Rumca. 0.39 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
4 Bananenca. 1.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €

Zubereitung:

Rosinen und Rum mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Sofort mit Zitronensaft bepinseln. Zucker und Butter in einer weiten Bratpfanne auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Die Bananen hineingeben und kurz braten, dabei einmal wenden. Die Rosinen mitsamt Rum beifügen und die Bananen mit Zimt würzen. Noch so lange weiter kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Bananen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Foster-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Mandeln gehobelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Schweiz Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   
Pfiffersuppe unter der HaubePfiffersuppe unter der Haube   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.14 €
Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
GänsekleinGänseklein   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.30 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   


Mehr Info: