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Rezept: Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)

Bild: Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

500 gBrombeerenca. 7.96 €
2 ELFruchtzucker 
0.25 Tasse(n) Glukosesirup 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
400 mlJoghurt, naturca. 0.31 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 ELKorinthen (oder getrocknete - Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht 

Zubereitung:

Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler anfrosten. Nach ca. einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut einarbeiten. Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.

Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte einarbeiten.

Tipp:

Lecker in kleinen Honigmelonenhälften mit frischen Beeren serviert.


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Fruchtzucker  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser


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