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Rezept: Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)

Bild: Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

500 gBrombeerenca. 7.96 €
2 ELFruchtzucker 
0.25 Tasse(n) Glukosesirup 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
400 mlJoghurt, naturca. 0.31 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 ELKorinthen (oder getrocknete - Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht 

Zubereitung:

Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler anfrosten. Nach ca. einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut einarbeiten. Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.

Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte einarbeiten.

Tipp:

Lecker in kleinen Honigmelonenhälften mit frischen Beeren serviert.


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(*) Für diese Version von Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Fruchtzucker  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser


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