Rezept: Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
2 EL | Fruchtzucker | |
0.25 Tasse(n) | Glukosesirup | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Joghurt, natur | ca. 0.31 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Korinthen (oder getrocknete - Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht |
Zubereitung:
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler anfrosten. Nach ca. einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut einarbeiten. Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.
Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte einarbeiten.
Tipp:
Lecker in kleinen Honigmelonenhälften mit frischen Beeren serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und |