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Rezept: Brombeergelee mit Cidre

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 25.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1.5 kgBrombeerenca. 23.88 €
400 mlCidre (franz. Apfelwein)ca. 0.53 €
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen.

2. 850 ml Brombeersaft abmessen und zusammen mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Brombeergelee mit Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brombeeren  *   Gelierzucker - 3:1


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