Rezept: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Agar-Agar( - vorher einweichen | ca. 0.86 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
8 EL | Zuckermais | ca. 0.98 € |
0.5 TL | Vanille Aroma | |
FÜR DIE KOKOSMILCH | ||
1 Pack. | Kokospulver | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜR DIE DEKORATION | ||
ROTE u. GELBE Wassermelone |
Zubereitung:
Eine Puddingform wird mit kaltem Wasser ausgespült und dann verteilt man den Mais auf dem Boden gleichmäßig. Agar-Agar und Wasser werden in einem Topf zum Kochen gebracht, bis das Agar-Agar sich vollkommen aufgelöst hat. Nun gibt man den Zucker hinzu und rührt solange, bis er sich gänzlich aufgelöst hat. Man reduziert die Hitze und gibt das Santan (Kokosmilch, die man folgendermaßen fertigt: etwas heißes Wasser wird mit dem Kokospulver vermischt. Da das Kokospulver sehr fett ist, kann man es nur mit heißem Wasser gut vermischen) hinzu. Alles wird nochmals bei schwacher Hitze für ca. 1 Minuten gekocht. Dann gibt man das Vanille Aroma dazu und gießt die Masse vorsichtig in die Puddingform. Nachdem die Masse ein wenig ausgekühlt ist, stellt man sie zum erstarren in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird der Pudding gestürzt und oben mit roten Melonenstückchen garniert. Auf der Servierplatte kann man dann noch abwechselnd eine Reihe rote und eine Reihe gelbe Melonenkügelchen arrangieren. Selbstverständlich kann man auch anderes Obst nehmen.
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