Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais

Bild: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gAgar-Agar( - vorher einweichenca. 1.83 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
8 ELZuckermaisca. 0.52 €
0.5 TLVanille Aroma 

FÜR DIE KOKOSMILCH
1 Pack.Kokospulver 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

FÜR DIE DEKORATION
ROTE u. GELBE Wassermelone 

Zubereitung:

Eine Puddingform wird mit kaltem Wasser ausgespült und dann verteilt man den Mais auf dem Boden gleichmäßig. Agar-Agar und Wasser werden in einem Topf zum Kochen gebracht, bis das Agar-Agar sich vollkommen aufgelöst hat. Nun gibt man den Zucker hinzu und rührt solange, bis er sich gänzlich aufgelöst hat. Man reduziert die Hitze und gibt das Santan (Kokosmilch, die man folgendermaßen fertigt: etwas heißes Wasser wird mit dem Kokospulver vermischt. Da das Kokospulver sehr fett ist, kann man es nur mit heißem Wasser gut vermischen) hinzu. Alles wird nochmals bei schwacher Hitze für ca. 1 Minuten gekocht. Dann gibt man das Vanille Aroma dazu und gießt die Masse vorsichtig in die Puddingform. Nachdem die Masse ein wenig ausgekühlt ist, stellt man sie zum erstarren in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird der Pudding gestürzt und oben mit roten Melonenstückchen garniert. Auf der Servierplatte kann man dann noch abwechselnd eine Reihe rote und eine Reihe gelbe Melonenkügelchen arrangieren. Selbstverständlich kann man auch anderes Obst nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Vanille  *   Gemüsemais - Dose  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Agar-agar Kokos Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   


Mehr Info: